こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

とろろ昆布と生姜のコンソメスープ

材料(3人分)

  • とろろ昆布・・・9g
  • 生姜・・・1片(15g)
  • 水・・・600ml  ※1ml=1cc
  • きざみねぎ・・・適量
[調味料]
  • コンソメキューブ・・・2個

作り方

  1. 生姜は皮をむき、みじん切りにする
  2. 鍋に水、生姜、コンソメキューブを入れ、沸騰するまで火にかける
  3. 器にとろろ昆布を入れ、2を注ぎ、きざみねぎを入れれば完成

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

塩こんぶ手まり寿司
塩こんぶ手まり寿司
お好みの寿司ネタとくらこん塩こんぶを一緒に 丸めたり、のせたりするだけ!塩こんぶのうま味がきいた可愛い手まり寿司は、見た目にも楽しく、祝いの場を飾れます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー