とろろ昆布づくしの豆腐ハンバーグ
材料(2人分)
- とろろ昆布・・・13g (タネ:10g、盛り付け:3g)
 - ひき肉・・・100g
 - じゃがいも・・・中1/2個 (約50g)
 - 木綿豆腐・・・1/2丁 (約150g)
 - ちりめんじゃこ・・・10g
 - 大根・・・厚さ約1cm分 (約50g)
 - 大葉・・・1枚
 - 梅干し・・・1個
 - ポン酢・・・大さじ2
 
作り方
- じゃがいもを1cm角に切り、ゆでる ※ゆですぎないようにご注意ください。
 - ひき肉、木綿豆腐、ちりめんじゃこ、ほぐしたとろろ昆布を混ぜ合わせる
 - 2に1を加え、じゃがいもをつぶさないように混ぜて2つに成型する
 - フライパンに油を熱し、焼く ※フタは閉めておく。
 - 皿に移したハンバーグの上にとろろ昆布をのせ、その上に大根おろしをのせる
 - 刻んだ大葉をのせて梅干しをおく
 - ポン酢をかけて完成
 
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