こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

とろろ昆布のトンカツ

材料(2~3人分)

  • とろろ昆布・・・30g
  • 豚ロース薄切り・・・10枚(約100g)
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • 卵・・・1/2個
  • パン粉・・・80g
  • 油(揚げる用)・・・鍋に7分目くらい

作り方

  1. 豚の薄切り肉2枚を少し重ねて広げる
  2. 広げた豚肉の上にとろろ昆布を全体に広げる
  3. くるくる巻いて、小麦粉・卵・パン粉をつける
  4. 温めた油に入れ、きつね色に揚げれば完成

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

塩こんぶ手まり寿司
塩こんぶ手まり寿司
お好みの寿司ネタとくらこん塩こんぶを一緒に 丸めたり、のせたりするだけ!塩こんぶのうま味がきいた可愛い手まり寿司は、見た目にも楽しく、祝いの場を飾れます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー