こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

とろろ昆布とごぼうのかき揚げ

とろろ昆布とごぼうのかき揚げ

とろろ昆布とごぼうのかき揚げ

材料(2~3人分)

  • とろろ昆布・・・20g
  • ごぼう・・・1/3本(約50g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
  • にんじん・・・1/2本(約75g)
  • 三つ葉・・・1束(約40g)
  • 干し桜えび・・・大さじ3
  • 油(揚げ用)・・・鍋に7分目くらい
[衣]
  • 小麦粉・・・50g
  • 卵・・・1個
  • 冷水・・・150ml(3/4カップ) ※1ml=1cc

作り方

  1. ごぼうはささがきに、玉ねぎは2mm幅に切り、にんじんは細長に切り、三つ葉は一口大に切る
  2. ボウルに[衣]を入れて混ぜる
  3. 2に1と桜えび、ほぐしたとろろ昆布を加えてざっくりと混ぜる
  4. 3をお玉の上でまとめ、170℃に予熱した油で揚げたら完成

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

塩こんぶ手まり寿司
塩こんぶ手まり寿司
お好みの寿司ネタとくらこん塩こんぶを一緒に 丸めたり、のせたりするだけ!塩こんぶのうま味がきいた可愛い手まり寿司は、見た目にも楽しく、祝いの場を飾れます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー