塩こんぶでえのき肉巻き
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・8g
- えのき・・・1/2袋(約100g)
- 豚肉(バラ)・・・8枚(約160g)※豚ロースや牛ロース、牛もも肉でも美味しく召しあがれます。
- 油・・・大さじ1/2
作り方
- えのきは根元を切り落とす
- まな板にお肉を並べ8等分にしたえのきと塩こんぶを手前にのせて、端からしっかりと巻く
- フライパンに油を中火で熱し2の巻き終わりを下にして入れる
- 全体に焼き色がつくまで転がしながら焼き、ふたをして弱火で3分蒸し焼きにすれば完成
季節のおすすめレシピ
秋の旬 きのこを存分に味わえるレシピを集めました。きのこ×昆布のうま味でおいしさがさらにアップ!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!


