塩こんぶ入りサモサ風
材料(4人分)
- 塩こんぶ・・・12g
- 合いびき肉(牛豚)・・・100g
- じゃがいも・・・1個(約100g)
- 餃子の皮・・・12枚
- カレー粉・・・小さじ1/2
- 油(炒め用)・・・小さじ1
- 油(揚げ用)・・・適量
作り方
- じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで約5分加熱し、熱いうちにつぶす
※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。 - フライパンに油(炒め用)を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら1と塩こんぶとカレー粉をを加えて混ぜる
- 餃子の皮の中央に2をのせ、皮のふちに水を塗り、三角になるように押さえてしっかりくっつける
- 鍋に油(揚げ用)を入れ170℃に熱し、3をきつね色になるまで揚げれば完成
- じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで約5分加熱し、熱いうちにつぶす
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