こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

ステーキ~塩こんぶわさびのせ~

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • 牛肉(ステーキ用)・・・300g
  • わさび・・・小さじ2

作り方

  1. 牛肉は焼く30分くらい前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておく
  2. フライパンに油を熱し、牛肉を中火でお好みの焼き加減まで焼く
  3. ボウルで塩こんぶとわさびを混ぜ合わせる
  4. 2を食べやすい大きさに切って器に盛り、3を添えれば完成

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。