こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

サーモンの塩こんぶ漬け

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・8g
  • サーモン(刺身用)・・・150g

作り方

  1. サーモンは5mm幅の薄切りにする
  2. ボウルで1と塩こんぶを全体がなじむように混ぜ合わせれば完成

ポイント

  • より締まったサーモンがお好みの方は、冷蔵庫で約20分漬けてください。
  • 生もののため、お早めにお召しあがりください。
  • ごま油小さじ2またはわさび少々を加えてもおいしく召しあがれます。

季節のおすすめレシピ

ほっこりあたたまる鍋レシピ
寒い季節にうれしい!昆布のうま味でおいしい鍋レシピを集めました。たくさん食べて、ぽっかぽか!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。