こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

オートミールで塩こんぶチャーハン

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ・・・30g
  • オートミール・・・180g
  • 水・・・300ml ※1ml=1cc
  • 卵・・・2個
  • ハム・・・3枚(約45g)
  • 青ねぎ・・・1/2本(約10g)
  • 油・・・大さじ2

作り方

  1. 耐熱ボウルにオートミール、水を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ500Wで約1分加熱する ※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。
  2. ハムは1cm角に切り、青ねぎは小口切りにする
  3. フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる
  4. 3が半熟状になれば、ごはん、塩こんぶ、2を加え、全体がパラっとするまで炒めれば完成

季節のおすすめレシピ

大活躍!年末年始の定番レシピ
年末年始の食卓を彩る定番レシピを集めました!本格的なだしの取り方はこちらでご紹介!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。