こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

梅しそ塩こんぶパスタ

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・12g
  • スパゲッティ・・・1束(約100g)
  • 梅干し・・・中粒1個(約10g)
  • 大葉・・・2枚(約1g)
  • オリーブオイル・・・大さじ1

作り方

  1. スパゲッティは袋の表示通りにゆで、湯切りする
  2. 大葉は千切りし、梅干しは種を取り除いてたたく
  3. ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせれば完成  

ポイント

  • ゆでた鶏むね肉(50g)を加えてもおいしく召しあがれます。

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

今週のおすすめレシピ

きざみ昆布とさつまいもの煮物
きざみ昆布とさつまいもの煮物
秋といえばさつまいもです!ほくほくしたさつまいもと、きざみ昆布の旨みがおいしい煮物レシピで秋の食卓を楽しんでみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー