こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こん部長のぶっかけサラダチキンそうめん

塩こん部長のぶっかけサラダチキンそうめん

塩こん部長のぶっかけサラダチキンそうめん

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・30g
  • 冷水・・・300ml ※1ml=1cc
  • そうめん・・・3束(約150g)
  • サラダチキン(プレーン)・・・1パック(約110g)
  • 梅干し(中粒)・・・2個(約20g)
  • 大葉・・・2枚(約1g)

作り方

  1. 大葉は千切りにし、サラダチキンは手で食べやすい大きさにさく
  2. そうめんをそうめんの袋の表示通りにゆでて、流水でもみ洗いし冷水で締め、水気をきる
  3. 器に2を盛り、1と塩こんぶ、梅干しをのせ、冷水をかければ完成 ※混ぜながらお召しあがりください。

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

今週のおすすめレシピ

鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め
鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め
冬の野菜の一つであるブロッコリー!とろみに包まれた旬のブロッコリーと塩こんぶがおいしい、あったかメニューを楽しんでみてはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー