こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こん部長の豚のねぎづくし

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・16g
  • 豚肉(薄切り)・・・200g
  • 白ねぎ・・・1本(約100g)
  • 油・・・小さじ1
  • ごま油・・・小さじ1

作り方

  1. 白ねぎを粗みじんにする
  2. 熱したフライパンに油をひき、ひと口大に切った豚肉を火が通るまで焼く
  3. 2に1と塩こんぶ、ごま油を加え、全体に絡めれば完成

ポイント

  • 白ねぎの代わりに青ねぎでも作れます。

季節のおすすめレシピ

お財布にやさしい 節約レシピ
お財布にやさしい食材を使って作れる節約レシピを集めました!毎日の食費をできるだけ抑えたい!という今、お試しください!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー