こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こん部長の豚のねぎづくし

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・16g
  • 豚肉(薄切り)・・・200g
  • 白ねぎ・・・1本(約100g)
  • 油・・・小さじ1
  • ごま油・・・小さじ1

作り方

  1. 白ねぎを粗みじんにする
  2. 熱したフライパンに油をひき、ひと口大に切った豚肉を火が通るまで焼く
  3. 2に1と塩こんぶ、ごま油を加え、全体に絡めれば完成

ポイント

  • 白ねぎの代わりに青ねぎでも作れます。

季節のおすすめレシピ

お正月食材食べきりレシピ
お正月食材はアレンジして最後まで楽しみましょう!ひと手間かければ、おいしく大変身しますよ!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。