こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こん部長の鶏塩レモン

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • 鶏肉(もも肉)・・・1枚(約250g)
  • 油・・・大さじ1
  • レモン汁・・・小さじ1

作り方

  1. 熱したフライパンに油をひき、ひと口大に切った鶏肉を焼く
  2. 1に焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で蒸し焼きにする
  3. 2に火が通れば塩こんぶとレモン汁を加え、さっとからめれば完成

季節のおすすめレシピ

お正月食材食べきりレシピ
お正月食材はアレンジして最後まで楽しみましょう!ひと手間かければ、おいしく大変身しますよ!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。