こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

減塩塩こんぶでいんげんとにんじんのゴママヨ和え

減塩塩こんぶでいんげんとにんじんのゴママヨ和え

減塩塩こんぶでいんげんとにんじんのゴママヨ和え

栄養成分(1人分換算)
カロリー
74kcal
塩分
0.4g
αリノレン酸(オメガ3)
938mg

材料(2人分)

  • 減塩塩こんぶ・・・5g
  • にんじん・・・1/2本(約75g)
  • いんげん・・・5本(約50g)
  • すりごま・・・大さじ1
  • マヨネーズ・・・大さじ1

作り方

  1. いんげんはゆでて水気を切って3等分する
  2. にんじんは4cm幅の短冊切りにしてゆで、水気を切る
  3. 1、2、塩こんぶ、すりごま、マヨネーズを和えれば完成

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