こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶでさば大根

栄養成分(1人分換算)
カロリー
216kcal
塩分
1.1g
EPA(オメガ3)
550mg

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・6g
  • 大根・・・4cm(約100g)
  • さば・・・2切れ(約160g)
  • しょうが・・・1/2かけ(約6g)
  • 砂糖・・・小さじ1/2
  • 水・・・200ml(1カップ) ※1ml=1cc

作り方

  1. さばは食べやすい大きさに、大根は1cm幅のいちょう切り、しょうがは千切りにする
  2. フライパンに全ての材料を入れ、落としぶたをして中火で煮れば完成(約8分)

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー