こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

鯛の塩こんぶ締め

栄養成分(1人分換算)
カロリー
75kcal
塩分
0.6g
EPA(オメガ3)
150mg

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・4g
  • 鯛(刺身用)・・・100g

作り方

  1. 鯛を薄切りにする
  2. 1に塩こんぶを和えれば完成

ポイント

  • お好みで大葉やレモンを添えてもおいしく召しあがれます。

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
お子様の昼食に悩まれる方におすすめ!昆布とお肉でうま味たっぷりのお子様に嬉しい栄養満点メニューはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー