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無添加減塩塩こんぶでトマしゃぶサラダ

無添加減塩塩こんぶでトマしゃぶサラダ

無添加減塩塩こんぶでトマしゃぶサラダ

栄養成分(1人分換算)
カロリー
220kcal
塩分
0.9g
カリウム
804mg

材料(2人分)

  • 無添加減塩塩こんぶ・・・12g
  • トマト・・・2個(約400g)
  • 豚肉(薄切り)・・・150g
  • レタス・・・2枚(約60g)
  • きゅうり・・・1/4本(約25g)
  • ポン酢・・・小さじ1

作り方

  1. レタスは一口大にちぎり、きゅうりは3mm幅の斜め切りにする
  2. トマトは1.5cm角に切り、塩こんぶと和える
  3. 豚肉はゆでて冷水に取り、水気を切って2と和える
  4. 器に1を盛り、3をのせ、ポン酢をかければ完成

ポイント

  • 千切りにした大葉を2で加えてもおいしく召しあがれます。

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