こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

無添加減塩塩こんぶでにんじんしりしり

無添加減塩塩こんぶでにんじんしりしり

無添加減塩塩こんぶでにんじんしりしり

栄養成分(1人分換算)
カロリー
88kcal
塩分
0.5g
DHA(オメガ3)
21mg

材料(2人分)

  • 無添加減塩塩こんぶ・・・6g
  • にんじん・・・1本(約150g)
  • ツナ缶(ノンオイル)・・・1/2缶(約35g)
  • 油・・・大さじ1

作り方

  1. にんじんは千切りにする
  2. 熱したフライパンに油をひき、1を炒める
  3. しんなりしたら汁気を切ったツナ、塩こんぶを入れて混ぜ合わせれば完成

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー