こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

ほうれん草の塩こんぶ和え

栄養成分(1人分換算)
カロリー
40kcal
塩分
0.5g
カリウム
731mg

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・2g
  • ほうれん草・・・1/2束(約100g)
  • ごま・・・小さじ1

作り方

  1. ほうれん草はお湯でさっとゆで、水気を切って、5cm幅に切る
  2. ボウルで1と塩こんぶ、ごまを和えれば完成

季節のおすすめレシピ

春の行楽・新学期に!
春のお弁当に大活躍するレシピを集めました!おいしいお弁当を持ってお出かけしませんか?

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。