減塩塩こんぶのグリーンサラダ
栄養成分(1人分換算)
- カロリー
- 71kcal
- 塩分
- 0.4g
材料(2人分)
- 減塩塩こんぶ・・・10g
- 水菜・・・1/4束 (約50g)
- トマト・・・1/4個(約50g)
- ベビーリーフ・・・30g
- ラディッシュ・・・1個 (約10g)
- オリーブオイル・・・大さじ2/3(約10g)
作り方
- 水菜は5cm幅に、トマトはひと口大に切り、ラディッシュは薄切りにする
- ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせれば完成
ポイント
- お好みでレモン汁を入れてもおいしく召しあがれます。
- お好みで紫キャベツやトレビスなどの野菜を入れると、色鮮やかなサラダに仕上がります。