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塩こん部長の塩ボナーラ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・20g
  • スパゲッティ・・・200g
  • 牛乳・・・200ml(1カップ) ※1ml=1cc
  • ベーコン(ハーフ)・・・10枚(約80g)
  • 卵黄・・・2個
  • バター・・・10g
  • ※ベーコンは厚切りタイプでもおいしく召しあがれます。

作り方

  1. スパゲッティは袋の表示通りにゆで、湯切りする
  2. 熱したフライパンにバターをひき、1cm幅に切ったベーコンを炒め、塩こんぶと牛乳を加える
  3. 2の牛乳が温まり、ふつふつし始めたら1を加え、軽く混ぜ合わせる
  4. 火を止め、卵黄をすばやく全体にからめれば完成

ポイント

  • お好みでブラックペッパーを加えてもおいしく召しあがれます。

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