こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こん部長の塩ボナーラ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・20g
  • スパゲッティ・・・200g
  • 牛乳・・・200ml(1カップ) ※1ml=1cc
  • ベーコン(ハーフ)・・・10枚(約80g)
  • 卵黄・・・2個
  • バター・・・10g
  • ※ベーコンは厚切りタイプでもおいしく召しあがれます。

作り方

  1. スパゲッティは袋の表示通りにゆで、湯切りする
  2. 熱したフライパンにバターをひき、1cm幅に切ったベーコンを炒め、塩こんぶと牛乳を加える
  3. 2の牛乳が温まり、ふつふつし始めたら1を加え、軽く混ぜ合わせる
  4. 火を止め、卵黄をすばやく全体にからめれば完成

ポイント

  • お好みでブラックペッパーを加えてもおいしく召しあがれます。

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

塩こんぶ手まり寿司
塩こんぶ手まり寿司
お好みの寿司ネタとくらこん塩こんぶを一緒に 丸めたり、のせたりするだけ!塩こんぶのうま味がきいた可愛い手まり寿司は、見た目にも楽しく、祝いの場を飾れます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー