こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こん部長の塩ボナーラ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・20g
  • スパゲッティ・・・200g
  • 牛乳・・・200ml(1カップ) ※1ml=1cc
  • ベーコン(ハーフ)・・・10枚(約80g)
  • 卵黄・・・2個
  • バター・・・10g
  • ※ベーコンは厚切りタイプでもおいしく召しあがれます。

作り方

  1. スパゲッティは袋の表示通りにゆで、湯切りする
  2. 熱したフライパンにバターをひき、1cm幅に切ったベーコンを炒め、塩こんぶと牛乳を加える
  3. 2の牛乳が温まり、ふつふつし始めたら1を加え、軽く混ぜ合わせる
  4. 火を止め、卵黄をすばやく全体にからめれば完成

ポイント

  • お好みでブラックペッパーを加えてもおいしく召しあがれます。

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

今週のおすすめレシピ

きざみ昆布の肉じゃが
きざみ昆布の肉じゃが
梅雨の時期でも安心の煮物メニュー!きざみ昆布の水戻しも不要で手軽にできるボリューム満点レシピです。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー