こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

つぶ塩こんぶでハンバーグ

つぶ塩こんぶでハンバーグ
使った商品

つぶ塩こんぶでハンバーグ

材料(3人分(3個分))

  • 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
  • 油・・・大さじ2
[A]
  • つぶ塩こんぶ・・・15g
  • ひき肉(豚肉または合びき肉)・・・300g
  • 牛乳・・・50ml(1/4カップ)  ※1ml=1cc
  • 卵・・・1個
  • パン粉・・・1/2カップ

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、熱したフライパンに油(大さじ1)をひき、炒めて冷ます
  2. ボウルで1、[A]を均一に混ぜ合わせ、3等分にし小判形にする
  3. 熱したフライパンに油(大さじ1)をひき、2を入れ、中火で焼き色がつくまで焼き(約3分)、ひっくり返してフタをし、弱火で中に火が通るまで焼けば完成(約7分)

ポイント

  • お好みでハンバーグソース等をかけてもおいしく召しあがれます。

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー