こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

冷しゃぶ~つぶ塩こんぶねぎダレ~

冷しゃぶ~つぶ塩こんぶねぎダレ~
使った商品

冷しゃぶ~つぶ塩こんぶねぎダレ~

材料(2~3人分)

  • 豚肉(薄切り)・・・150g
  • レタス・・・1枚(約30g)
[つぶ塩こんぶねぎダレ]
  • つぶ塩こんぶ・・・3g
  • トマト・・・1/2個(約100g)
  • 青ねぎ・・・1/2本(約50g)
  • 酢・・・小さじ1
  • ごま・・・小さじ1
  • ごま油・・・小さじ1
  • おろししょうが・・・小さじ2/3

作り方

  1. 沸騰したお湯に豚肉を入れ、火が通ったら冷水に取り、水気を切る
  2. トマトは粗いみじん切り、ねぎは小口切りにする
  3. ボウルで[つぶ塩こんぶねぎダレ]の材料を混ぜ合わせる
  4. お皿に一口大にちぎったレタスをしき、その上に1をのせ、3をかければ完成

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

塩こんぶ手まり寿司
塩こんぶ手まり寿司
お好みの寿司ネタとくらこん塩こんぶを一緒に 丸めたり、のせたりするだけ!塩こんぶのうま味がきいた可愛い手まり寿司は、見た目にも楽しく、祝いの場を飾れます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー