こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

冷しゃぶ~つぶ塩こんぶねぎダレ~

冷しゃぶ~つぶ塩こんぶねぎダレ~
使った商品

冷しゃぶ~つぶ塩こんぶねぎダレ~

材料(2~3人分)

  • 豚肉(薄切り)・・・150g
  • レタス・・・1枚(約30g)
[つぶ塩こんぶねぎダレ]
  • つぶ塩こんぶ・・・3g
  • トマト・・・1/2個(約100g)
  • 青ねぎ・・・1/2本(約50g)
  • 酢・・・小さじ1
  • ごま・・・小さじ1
  • ごま油・・・小さじ1
  • おろししょうが・・・小さじ2/3

作り方

  1. 沸騰したお湯に豚肉を入れ、火が通ったら冷水に取り、水気を切る
  2. トマトは粗いみじん切り、ねぎは小口切りにする
  3. ボウルで[つぶ塩こんぶねぎダレ]の材料を混ぜ合わせる
  4. お皿に一口大にちぎったレタスをしき、その上に1をのせ、3をかければ完成

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー