こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

つぶ塩こんぶのサラダ

つぶ塩こんぶのサラダ
使った商品

つぶ塩こんぶのサラダ

材料(2人分)

  • つぶ塩こんぶ・・・3g
  • トマト・・・1/3個(約70g)
  • ブロッコリー・・・7房(約70g)
  • コーン缶・・・1/4缶(約30g)
  • レタス・・・1枚(約30g)
  • ※お好みの野菜でも作れます。

作り方

  1. トマトはくし形に切り、ブロッコリーは小房に分け、レタスは一口大にちぎる
  2. ブロッコリーはゆでて、水気を切る
  3. コーンは汁気を切り、全ての材料をボウルで混ぜれ合わせれば完成

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー