サーモンのつぶ塩こんぶロール
材料(1人分(1本分))
- つぶ塩こんぶ・・・4g
- 酢飯・・・150g
- サーモン(刺身用)・・・2切れ(約20g)
- アボカド・・・20g
- 焼きのり…20cm角(約3.5g)
- マヨネーズ・・・大さじ1
作り方
- サーモンとアボカドを1cm大に切る
- 巻きす全体にラップを敷き、のりを置き、その上に酢飯を広げ、つぶ塩こんぶをまんべんなくふりかける
※ラップは、ごはんが巻きすにひっつかないようにするためです。 - 上面に海苔がくるように反対にひっくり返す
- のりの中央に1とマヨネーズをまんべんなくのせて巻けば完成
※お好みの幅に切ってお召しあがりください。