こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

つぶ塩こんぶの卵かけごはん

材料(1人分)

  • つぶ塩こんぶ・・・6g
  • ごはん・・・お茶碗1杯分(約140g)
  • 卵・・・1個

作り方

  1. 器にごはんを盛り、つぶ塩こんぶと卵をのせれば完成

今週のおすすめレシピ

塩こんぶと里芋コロッケ
塩こんぶと里芋コロッケ
この時期が旬の里芋の、もちもちとした食感を活かしたコロッケはいかがでしょうか? 里芋のほんのりとした甘さと昆布の旨みが楽しめるサクサクコロッケです! レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー