こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

つぶ塩こんぶで和風カプレーゼ

材料(2人分)

  • つぶ塩こんぶ・・・10g
  • トマト・・・1個(約200g)
  • モッツァレラチーズ・・・50g
  • バジル・・・10枚(約4g)
  • オリーブオイル・・・大さじ1

作り方

  1. トマトとモッツァレラチーズを同じ幅に薄切りする
  2. トマト、モッツァレラチーズ、バジルの順に重ねる
  3. 2につぶ塩こんぶ、オリーブオイルをかければ完成

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー