こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

つぶ塩こんぶのから揚げ

つぶ塩こんぶのから揚げ
使った商品

つぶ塩こんぶのから揚げ

材料(2人分)

  • つぶ塩こんぶ・・・5g
  • 鶏肉(もも肉)・・・1枚(約250g)
  • 小麦粉・・・大さじ2
  • 油・・・ひたる程度の量

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る
  2. ボウルでつぶ塩こんぶと鶏肉を混ぜ合わせてから、小麦粉をまぶす
  3. 2を170℃に熱した油で中に火が通るまで揚げれば完成

ポイント

  • レモン汁をかけてもおいしく召しあがれます。

今週のおすすめレシピ

昆布のサクッとかき揚げ
昆布のサクッとかき揚げ
鍋で使用した出し昆布をアレンジしませんか? 出しを取った後は野菜と一緒にタネとしてかき揚げにすると栄養満点!うまみたっぷりのサクサクメニューに仕上がります。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー