こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

つぶ塩こんぶのから揚げ

つぶ塩こんぶのから揚げ
使った商品

つぶ塩こんぶのから揚げ

材料(2人分)

  • つぶ塩こんぶ・・・5g
  • 鶏肉(もも肉)・・・1枚(約250g)
  • 小麦粉・・・大さじ2
  • 油・・・ひたる程度の量

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る
  2. ボウルでつぶ塩こんぶと鶏肉を混ぜ合わせてから、小麦粉をまぶす
  3. 2を170℃に熱した油で中に火が通るまで揚げれば完成

ポイント

  • レモン汁をかけてもおいしく召しあがれます。

今週のおすすめレシピ

塩こんぶと里芋コロッケ
塩こんぶと里芋コロッケ
この時期が旬の里芋の、もちもちとした食感を活かしたコロッケはいかがでしょうか? 里芋のほんのりとした甘さと昆布の旨みが楽しめるサクサクコロッケです! レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー