こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

つぶ塩こんぶでいわしのごま焼き

つぶ塩こんぶでいわしのごま焼き
使った商品

つぶ塩こんぶでいわしのごま焼き

材料(1人分)

  • つぶ塩こんぶ・・・8g
  • いわし・・・4尾(約400g)
  • 卵・・・1個
  • 白ごま・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ2

作り方

  1. いわしを開き、みりんをかけて冷蔵庫で20~30分置く
  2. 1の汁気をキッチンペーパーでふき、溶き卵をからめ、身側につぶ塩こんぶと白ごまを混ぜたものをつける
  3. 熱したフライパンで油を熱し、2の身側から弱火で焼く(約2分)
  4. ひっくり返して、火が通るように焼けば完成(約5分)

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー