こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

つぶ塩こんぶで山形のだし

材料(3人分)

  • つぶ塩こんぶ・・・大さじ1
  • きゅうり・・・1本(約100g)
  • なす・・・1本(約80g)
  • みょうが・・・1本(約15g)

作り方

  1. きゅうり、なす、みょうがを5mm角に刻む
  2. 1とつぶ塩こんぶを混ぜ合わせれば完成

今週のおすすめレシピ

塩こんぶと里芋コロッケ
塩こんぶと里芋コロッケ
この時期が旬の里芋の、もちもちとした食感を活かしたコロッケはいかがでしょうか? 里芋のほんのりとした甘さと昆布の旨みが楽しめるサクサクコロッケです! レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー