こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

つぶ塩こんぶで山形のだし

材料(3人分)

  • つぶ塩こんぶ・・・大さじ1
  • きゅうり・・・1本(約100g)
  • なす・・・1本(約80g)
  • みょうが・・・1本(約15g)

作り方

  1. きゅうり、なす、みょうがを5mm角に刻む
  2. 1とつぶ塩こんぶを混ぜ合わせれば完成

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー