こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

つぶ塩こんぶのポテトサラダ

つぶ塩こんぶのポテトサラダ
使った商品

つぶ塩こんぶのポテトサラダ

材料(2人分)

  • つぶ塩こんぶ・・・7g
  • じゃがいも・・・2個(約200g)
  • きゅうり・・・1/2本(約50g)
  • 玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
  • ハム・・・2枚(約30g)
  • マヨネーズ・・・大さじ1と1/2

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切り、全体がつかるくらいの水と一緒に鍋に入れ弱火にかける
  2. 1がやわらかくなればお湯を捨て、水気がなくなるまで火にかけたら熱いうちにつぶしておく
  3. きゅうりと玉ねぎは2mm幅にスライスし、塩でもみ、しんなりしたら水気をきる
  4. ハムは1cm角に切る
  5. 2の粗熱がとれたら3と4、つぶ塩こんぶ、マヨネーズを混ぜあわせれば完成

ポイント

  • 塩味が足りない場合は、塩で調節してください。

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー