こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こん部長の鶏塩丼

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • ごはん・・・丼1杯分(約200g)
  • 鶏肉(もも肉)・・・3/5枚(約150g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
  • きざみねぎ・・・大さじ1
  • 酒・・・大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は一口大に、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする
  2. 熱したフライパンに油をひき、鶏肉と酒を入れ炒める
  3. 鶏肉の表面の色が変わったら玉ねぎを入れ、鶏肉に火が通れば塩こんぶを加え、さっと炒める
  4. ごはんを丼に盛り、3ときざみねぎをのせて完成

今週のおすすめレシピ

きざみ昆布とさつまいもの煮物
きざみ昆布とさつまいもの煮物
秋といえばさつまいもです! ほくほくしたさつまいもときざみ昆布の旨みで出来る煮物レシピで秋の食卓を楽しんでみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー