こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こん部長の鶏塩丼

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • ごはん・・・丼1杯分(約200g)
  • 鶏肉(もも肉)・・・3/5枚(約150g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
  • きざみねぎ・・・大さじ1
  • 酒・・・大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は一口大に、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする
  2. 熱したフライパンに油をひき、鶏肉と酒を入れ炒める
  3. 鶏肉の表面の色が変わったら玉ねぎを入れ、鶏肉に火が通れば塩こんぶを加え、さっと炒める
  4. ごはんを丼に盛り、3ときざみねぎをのせて完成

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

今週のおすすめレシピ

塩こん豚丼
塩こん豚丼
うまさの秘密は、昆布と肉の旨みの相乗効果!カンタンでガツンとうまい、ご飯が進むボリュームたっぷりメニューです。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー