こんぶのくらこん 株式会社くらこん
PC版へ

びっくらこん!レシピ

塩こん部長の塩チャプチェ

材料(3人分)

  • 塩こんぶ・・・30g
  • 牛肉(薄切り)・・・100g
  • 春雨・・・100g
  • 玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
  • にら・・・1/2束(約50g)
  • にんじん・・・1/4本(約40g)
  • しいたけ・・・2個(約30g)
  • ごま油・・・大さじ2
  • 黒こしょう・・・少々

作り方

  1. 玉ねぎは5mm幅に、にらは4cmの長さに、にんじんと軸をとったしいたけは3mm幅に切る
  2. 春雨は袋の表示通りにゆでて、水気を切る
  3. 熱したフライパンにごま油(大さじ1)をひき、牛肉とにら以外の野菜、2の順に入れて炒める
  4. 3に火が通ればにらと塩こんぶ、黒こしょうを加えて炒める
  5. 最後にごま油(大さじ1)をかけて、混ぜ合わせれば完成


今週のおすすめレシピ

お吸い物
お吸い物
お盆にはつきものの精進料理。年に一度のこの時期にだしからこだわって本格的なお吸い物を楽しんでみてはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー