こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こん部長考案 万能ねぎ塩だれ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・16g
  • 白ねぎ・・・1本(約100g)
  • ごま油・・・大さじ2

作り方

  1. 白ねぎはみじん切りにする
  2. ボウルで1と塩こんぶ、ごま油を混ぜれば完成

ポイント

  • お好みで焼いた肉にかけてお召しあがりください。

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー