こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こん部長のトマしゃぶサラダ

塩こん部長のトマしゃぶサラダ

塩こん部長のトマしゃぶサラダ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・20g
  • トマト・・・2個(約400g)
  • 豚肉(薄切り)・・・150g
  • レタス・・・2枚(約60g)
  • きゅうり・・・1/4本(約25g)

作り方

  1. レタスは一口大にちぎり、きゅうりは3mm幅の斜め切りにする
  2. トマトは1.5cm角に切り、塩こんぶと和える
  3. 豚肉はゆでて冷水に取り、水気を切って2と和える
  4. 器に1を盛り、3をのせれば完成

ポイント

  • 千切りにした大葉を2で加えてもおいしく召しあがれます。

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー