こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こん部長のやみつきナムル

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • キャベツ・・・2枚(約100g)
  • もやし・・・1/2袋(約100g)
  • ごま油・・・大さじ1

作り方

  1. 1cm幅に切ったキャベツともやしはゆでてしっかりと水気を切る
  2. ボウルに1と塩こんぶ、ごま油を入れて和えれば完成

ポイント

  • お好みで、仕上げにごま(小さじ1)やこしょう(小さじ1/3)をそれぞれかけてもおいしく召しあがれます。

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー