こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こん部長の豚バラチーズ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・12g
  • 豚バラ肉・・・200g
  • ピーマン・・・3個(約100g)
  • とろけるチーズ・・・100g

作り方

  1. ピーマンは5mm幅の細切り、豚肉は一口大に切る
  2. 熱したフライパンに1、塩こんぶの順に入れて炒める
  3. 火が通れば弱火にし、チーズを全体にのせてふたをし、チーズが溶ければ完成

ポイント

  • ピーマンの代わりにじゃがいもや白菜を使ってもおいしく召しあがれます。

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー