こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶでかぶの浅漬け

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • かぶ・・・1と1/4個(約100g)

作り方

  1. かぶは2㎜幅のいちょう切りにする
  2. 1と塩こんぶをフタのついた適当な容器に入れ、フタを押さえながら約50回振れば完成

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー