こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶでにんじんの浅漬け

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • にんじん・・・2/3本(約100g)

作り方

  1. にんじんは長さ3cm、幅2mmの短冊切りにする
  2. 耐熱容器に1を入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで加熱する(約1分30秒)
    ※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。
  3. 2と塩こんぶをフタのついた適当な容器に入れ、フタを押さえながら約100回振れば完成

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー