こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

鯛と塩こんぶの柚子風味炊き込みご飯

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • 米・・・2合
  • 鯛・・・2切れ(約200g)
  • にんじん・・・2cm(約20g)
  • 柚子の皮・・・少々
  • 油・・・大さじ1

作り方

  1. 鯛の両面に塩(分量外)をふって約10分おき、水気をふき取る
  2. にんじんと柚子の皮は千切りする
  3. 熱したフライパンに油をひき、1の両面に焼き色をつける
  4. 炊飯器に研いだ米を入れ、水を白米2合の目盛りまで加えてから、塩こんぶ、にんじん、3を入れ、炊飯する
  5. 炊き上がったら、鯛の骨を取り除き、全体をよく混ぜ、柚子の皮を添えれば完成

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

塩こんぶ手まり寿司
塩こんぶ手まり寿司
お好みの寿司ネタとくらこん塩こんぶを一緒に 丸めたり、のせたりするだけ!塩こんぶのうま味がきいた可愛い手まり寿司は、見た目にも楽しく、祝いの場を飾れます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー