こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶでガーリック香る里いもとベーコンのサラダ

塩こんぶでガーリック香る里いもとベーコンのサラダ

塩こんぶでガーリック香る里いもとベーコンのサラダ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • 里いも・・・5個(約250g)
  • ベーコン・・・3枚(約60g)
  • レタス・・・2枚(約60g)
  • ベビーリーフ・・・10g
  • バジル・・・4枚(約1.6g)
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • おろしにんにく・・・小さじ1/4

作り方

  1. 里いもはゆでて1cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る
  2. バジルはみじん切りする
  3. レタスは一口大にちぎる
  4. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと1を入れ、焼き色がつくまで炒める
  5. 4に塩こんぶ、2を加えてさっと炒める
  6. 器に3、ベビーリーフ、5の順にのせれば完成

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー