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塩こんぶでコブサラダ

材料(4人分)

  • 塩こんぶ・・・12g
  • コーン缶・・・1/2缶(約60g)
  • ツナ缶・・・1/2缶(約35g)
[A]
  • アボカド・・・1個(約200g)
  • きゅうり・・・1/2本(約50g)
  • 赤パプリカ・・・1/3個(約50g)
  • 黃パプリカ・・・1/3個(約50g)
  • トマト・・・1/4個(約50g)

作り方

  1. コーンは汁気を切り、ツナは油を切り、[A]は1.5cm角に切る
  2. 全ての材料を器にきれいに並べれば完成

ポイント

  • 塩こんぶを他の食材と混ぜながらお召しあがりください。
  • さっぱりと仕上げたい方は、レモン汁をかけてもおいしく召しあがれます。

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