こんぶのくらこん 株式会社くらこん
PC版へ

びっくらこん!レシピ

塩こんぶで豚キムチ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・30g
  • キムチ・・・200g
  • 豚肉(小間切れ)・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
  • にら・・・1/2束(約50g)
  • ごま油・・・大さじ1

作り方

  1. .玉ねぎは1cm幅のくし型切り、にらは4cm幅に切る
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉、1の順に炒める
  3. 豚肉に火が通ればキムチと塩こんぶを加え、さっと炒めれば完成


今週のおすすめレシピ

お吸い物
お吸い物
お盆にはつきものの精進料理。年に一度のこの時期にだしからこだわって本格的なお吸い物を楽しんでみてはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー