こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶで豚キムチ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・30g
  • キムチ・・・200g
  • 豚肉(小間切れ)・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
  • にら・・・1/2束(約50g)
  • ごま油・・・大さじ1

作り方

  1. .玉ねぎは1cm幅のくし型切り、にらは4cm幅に切る
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉、1の順に炒める
  3. 豚肉に火が通ればキムチと塩こんぶを加え、さっと炒めれば完成

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

塩こんぶ手まり寿司
塩こんぶ手まり寿司
お好みの寿司ネタとくらこん塩こんぶを一緒に 丸めたり、のせたりするだけ!塩こんぶのうま味がきいた可愛い手まり寿司は、見た目にも楽しく、祝いの場を飾れます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー