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塩こん部長の豚丼弁当

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・8g
  • ごはん・・・丼1杯分(約200g)
  • 豚肉(薄切り)・・・100g
  • しめじ・・・1/4袋(約25g)
  • えのき・・・1/8袋(約25g)
  • 油・・・大さじ1

作り方

  1. しめじとえのきは石づきをとり、食べやすい大きさに切る
  2. 熱したフライパンに油をひき、豚肉、1、塩こんぶの順に入れて炒める
  3. お弁当箱にごはんをしきつめ、2をのせれば完成

ポイント

  • 玉ねぎやピーマンなどの野菜50g分を2で一緒に炒めてもおいしく召しあがれます。
  • レタスや青ねぎ、紅しょうがなどを加えると、色鮮やかになります。

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