こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶでパプリカの浅漬け

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • パプリカ・・・2/3個(約100g)

作り方

  1. パプリカはヘタと種を取り除き、繊維と垂直に2mm幅に千切りする
  2. 1と塩こんぶをフタのついた適当な容器に入れ、フタを押さえながら約50回振れば完成

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

塩こんぶ手まり寿司
塩こんぶ手まり寿司
お好みの寿司ネタとくらこん塩こんぶを一緒に 丸めたり、のせたりするだけ!塩こんぶのうま味がきいた可愛い手まり寿司は、見た目にも楽しく、祝いの場を飾れます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー