こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶでミックス浅漬け

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ・・・20g
  • きゅうり・・・1/3本(約30g)
  • みょうが・・・2個(約30g)
  • 大根・・・1cm(約25g)
  • にんじん・・・2cm(約20g)
  • なす・・・1/4本(約20g)

作り方

  1. きゅうりは2mm幅の斜め切り、みょうがとにんじんは千切り、大根は2mm幅のいちょう切り、なすは2mm幅の半月切りにする
  2. 塩こんぶと1をフタ付きの容器に入れる
  3. フタを押さえながら約50回振れば完成

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
お子様の昼食に悩まれる方におすすめ!昆布とお肉でうま味たっぷりのお子様に嬉しい栄養満点メニューはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー