こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶでイタリアン浅漬け

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • ミニトマト・・・4個(約60g)
  • ズッキーニ・・・1/3本(約30g)
  • セロリ・・・1/4本(約20g)
  • にんじん・・・1cm(約10g)
  • レモン汁・・・小さじ2/3
  • 乾燥バジル(瓶・みじん切り)・・・4ふり

作り方

  1. ミニトマトは半分に切り、ズッキーニとにんじんは2mm幅のいちょう切り、セロリは斜めの薄切りににする
  2. 全ての材料をフタ付きの容器に入れる
  3. フタを押さえながら約50回振れば完成

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

塩こんぶ手まり寿司
塩こんぶ手まり寿司
お好みの寿司ネタとくらこん塩こんぶを一緒に 丸めたり、のせたりするだけ!塩こんぶのうま味がきいた可愛い手まり寿司は、見た目にも楽しく、祝いの場を飾れます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー