こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶでイタリアン浅漬け

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ・・・4g
  • ミニトマト・・・4個(約60g)
  • ズッキーニ・・・1/3本(約30g)
  • セロリ・・・1/4本(約20g)
  • にんじん・・・1cm(約10g)
  • レモン汁・・・小さじ2/3
  • 乾燥バジル(瓶・みじん切り)・・・4ふり

作り方

  1. ミニトマトは半分に切り、ズッキーニとにんじんは2mm幅のいちょう切り、セロリは繊維と垂直に2mm幅の薄切りにする
  2. 全ての材料をフタの付いた適当な容器に入れる
  3. フタを押さえながら約50回振れば完成

季節のおすすめレシピ

旬を味わう キャベツレシピ
今が旬!キャベツのレシピを集めました。旬のおいしさを存分に味わいましょう!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。