こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶで筍ごはん

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ…25g
  • 米…2合
  • たけのこ(水煮)・・・1/2個(約100g)
  • 油揚げ・・・1/2枚(約10g)

作り方

  1. たけのこは短冊切りにし、油揚げは横半分に切って1cm幅に切る
  2. 炊飯器に研いだ米を入れ、水を2合目盛りまで加えてから、塩こんぶ、1を加えて炊飯する
  3. 炊き上がったら、全体をよく混ぜれば完成

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

塩こんぶ手まり寿司
塩こんぶ手まり寿司
お好みの寿司ネタとくらこん塩こんぶを一緒に 丸めたり、のせたりするだけ!塩こんぶのうま味がきいた可愛い手まり寿司は、見た目にも楽しく、祝いの場を飾れます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー