こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶで筍ごはん

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ…25g
  • 米…2合
  • たけのこ(水煮)・・・1/2個(約100g)
  • 油揚げ・・・1/2枚(約10g)

作り方

  1. たけのこは短冊切りにし、油揚げは横半分に切って1cm幅に切る
  2. 炊飯器に研いだ米を入れ、水を2合目盛りまで加えてから、塩こんぶ、1を加えて炊飯する
  3. 炊き上がったら、全体をよく混ぜれば完成

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー