塩こんぶで大葉おにぎり
材料(1個分)
- 塩こんぶ・・・4g
- ごはん・・・お茶碗軽く1杯分(約100g)
- 大葉・・・1枚(約0.5g)
作り方
- 塩こんぶと2mm幅に刻んだ大葉をごはんに混ぜて、にぎれば完成
季節のおすすめレシピ
塩こんぶはごはん以外にも、麺類やパンとも相性抜群!カンタン調理で、忙しい時にもぴったりです!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!