塩こん部長の大葉おにぎり
材料(1個分)
- 塩こんぶ・・・4g
- ごはん・・・お茶碗軽く1杯分(約100g)
- 大葉・・・1枚(約0.5g)
作り方
- 塩こんぶと2mm幅に刻んだ大葉をごはんに混ぜて、にぎれば完成
季節のおすすめレシピ

秋の旬 きのこを存分に味わえるレシピを集めました。きのこ×昆布のうま味でおいしさがさらにアップ!
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!