こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こん部長の肉豆腐

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・12g
  • 牛(または豚)薄切り肉・・・80g
  • 焼き豆腐・・・1/3丁(約100g)
  • 白ねぎ・・・1/3本(約30g)
  • 砂糖・・・小さじ1/2
  • 水・・・200ml(1カップ) ※1ml=1cc

作り方

  1. 豆腐と肉は一口大に切り、白ねぎは1cm幅の斜め切りにする
  2. 鍋に全ての材料を入れ、中火にかけて煮立て、アクをとる
  3. 沸騰したら弱火にして約10分煮込んで器に盛れば完成

ポイント

  • 3の後に溶いた卵黄を混ぜてもおいしく召しあがれます。

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

塩こんぶ手まり寿司
塩こんぶ手まり寿司
お好みの寿司ネタとくらこん塩こんぶを一緒に 丸めたり、のせたりするだけ!塩こんぶのうま味がきいた可愛い手まり寿司は、見た目にも楽しく、祝いの場を飾れます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー